Торт Машинка - Видео рецепт
Всегда стараешься, чтобы на День рождения у ребёнка был праздник во всех его проявлениях: и гости, и подарки, и весёлые игры, и, конечно, сладости. Полностью эксклюзивный и с любовью сделанный торт Машинка будет замечательным украшением сладкого стола, обязательно всем запомнится и понравится!
Продукты:
для бисквита: 12 яиц, 4 стакана фруктозы/сахара, 4 стакана муки (с горкой), 20 г разрыхлителя, 2 ст.ложки какао-порошка, 20 г сливочного масла;
для крема: 100 г шоколада и 500 г сметаны; Читать далее →
Продукты:
для бисквита: 12 яиц, 4 стакана фруктозы/сахара, 4 стакана муки (с горкой), 20 г разрыхлителя, 2 ст.ложки какао-порошка, 20 г сливочного масла;
для крема: 100 г шоколада и 500 г сметаны; Читать далее →
1 видеоролик
Творожные сырки с орехами в глазури!
В состав настоящей творожной массы, которая является основным компонентом для изготовления глазированных сырков, входит только творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Раз уж мы отказались от промышленных сырков с непонятными ингредиентами, то тогда уже лучше взять домашний творог и домашние сливки или масло - так будет просто супер! А сахар заменить на фруктозу - побережём наши зубы. Читать далее →
1 видеоролик
Пикантный рис в апельсиновом соке
А не приготовить ли нам рис да с цитрусовыми?
Кто-то подумает, что это уж слишком, но на самом деле вкусно и даже очень!
Продукты: 1,5 стакана риса, 1 ст.ложка сливочного масла, луковица, стакан апельсинового сока (3 апельсина), 2 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ст.ложки соли.
Способ приготовления: промываем рис и высыпаем в кастрюлю. Читать далее →
Кто-то подумает, что это уж слишком, но на самом деле вкусно и даже очень!
Продукты: 1,5 стакана риса, 1 ст.ложка сливочного масла, луковица, стакан апельсинового сока (3 апельсина), 2 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ст.ложки соли.
Способ приготовления: промываем рис и высыпаем в кастрюлю. Читать далее →
2 фотографии
1 видеоролик
Морковные оладьи
Отходы - в доходы!Чем ярче морковка - тем больше в ней каротина!
Известный советский лозунг. Кто не любит фреш?! Это не только вкусно, но и полезно. А оставшуюся отжатую клетчатку мы пустим на вкуснейшие оладьи.
Продукты: 800 г моркови, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 200 г молока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: отжимаем сок из моркови и полученный жмых тщательно смешиваем в комби-миске с яйцами, мукой, молоком и сахаром, добавляем щепотку соли. Читать далее →
Известный советский лозунг. Кто не любит фреш?! Это не только вкусно, но и полезно. А оставшуюся отжатую клетчатку мы пустим на вкуснейшие оладьи.
Продукты: 800 г моркови, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 200 г молока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: отжимаем сок из моркови и полученный жмых тщательно смешиваем в комби-миске с яйцами, мукой, молоком и сахаром, добавляем щепотку соли. Читать далее →
2 фотографии
1 видеоролик
Творожная пасха (видео рецепт)
Творожная пасха имеет суть благословенной пищи.
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду, я же приготовлю творожную пасху в посуде Цептер.
Продукты: 1 кг творога, 4 яйца, 300 г сметаны, 300 г фруктозы/сахара, 200 г сливочного масла, изюм, орехи и цветная карамель по вкусу. Читать далее →
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду, я же приготовлю творожную пасху в посуде Цептер.
Продукты: 1 кг творога, 4 яйца, 300 г сметаны, 300 г фруктозы/сахара, 200 г сливочного масла, изюм, орехи и цветная карамель по вкусу. Читать далее →
2 фотографии
1 видеоролик
Позы (видео рецепт)
Традидионное бурятское блюдо
В идеале позы готовятся из трёх видов мяса. Хорошо бы подошла козлятина или баранина с курдючным салом. Для сочности добавляют капусту.
Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.
Способ приготовления: для теста в комби-миске смешиваем муку, яйца, соль и воду. Читать далее →
В идеале позы готовятся из трёх видов мяса. Хорошо бы подошла козлятина или баранина с курдючным салом. Для сочности добавляют капусту.
Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.
Способ приготовления: для теста в комби-миске смешиваем муку, яйца, соль и воду. Читать далее →
3 фотографии
1 видеоролик
Картофель с лимоном (видео рецепт)
Картофель культивируют в 130 странах мира, где проживает 75% населения Земли. Он занимает 5-е место по значению (после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя) как источник калорий у человека. Главными производителями картофеля являются Россия, Китай, Польша, США и Индия. И чего только с ним не делают: жарят, варят, парят, пекут, тушат... Вот я и решила предложить новый вкус для Вашей картошки. Читать далее →
3 фотографии
1 видеоролик
Пасха душистая (видео рецепт)
Традиционный для православных христиан набор ритуальных изделий и блюд включает кулич, творожную пасху и крашеные яйца.На Руси по традиции готовятся к Пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей. Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи. Они должны быть высокими и круглой формы. Читать далее →
2 фотографии
1 видеоролик